ООО "Крокк Энерго"

О компании

ООО "Крокк Энерго" представляет котлы нового поколения.

Разработанные в 2004 г. и испытанные в Туве они работают практически без выброса сажи, на любом виде твёрдого топлива от дров, угля, до прессованных опилок (евродрова), угольных брикетов, пелетт, и просто высушенных отходов животноводства.

Работа данных печей-котлов основана на базе патента на изобретение №2382944 «КРОК». Это устройство обеспечивает эффективный пиролиз твёрдого топлива, а при соответствующем оборудовании, котлы способны работать на природном или биогазе.

Проверено, и испытано – расход на отопление здания площадью 150 м². – всего 2-3 тонны, а 180м² - 4-5 т.  угля за отопительный сезон вместо 8-10! возможно ещё более меньший расход такого дорого топлива, опять же это прямо пропорционально зависит от конструкции самого здания, и  порядка работы самого котла. Можно представить, какие суммы денег просто вылетают в трубу в виде чёрного дыма, отравляющего нас.

По опыту мы составили картину общей эксплуатации наших печей котлов – розжиг  достаточного количества (охапка) дров в топке котла, после того как появится слой раскалённого древесного угля,  сверху на дрова  засыпается преднамеренно намоченный  водой угольный песок в заднюю часть топки котла  около 2-3 ведер. Надо отметить, что добавка  воды в массу угля в виде снега более эффективна.

В передней части топки должно обязательно пробиваться пламя Закладка этого пламени несколькими комками угля (максимально закладывается топочное пространство, работа котла без видимого огня  категорически не рекомендуется).), ручная установка скорости горения верхним шибером -заслонкой имеющей не плотное перекрытие сечения дымовой трубы и всё! На все действия уходит в среднем 10 - 25 мин. при этом  время  работы (на угле Каа-Хемского разреза) полностью загруженного котла «Северная 1» около 5-8 часов. Долгое горение достигается за счёт того, что горящий уголь имеет достаточную массу и  разогревает сам себя, т.е.  происходит ПИРОЛИЗ массы твёрдого топлива, горящее топливо не переворачивается, и сажа не выкидывается в атмосферу, при этом раскаленная сторона массы твёрдого топлива лежит непосредственно на поверхности устройства «КРОК», которое обеспечивает эффективный нагрев теплоносителя в котле и системе отопления.

Работа наших котлов на дровах вообще переворачивает представление о том, что отопление дровами  якобы не выгодно, проверено – выгодно и экологически чисто, сейчас появились на рынке топлива – топливные брикеты, пелеты, «евродрова»,  которые горят без выброса сажи, и это конечно более  эффективное экологическое топливо для котлов оборудованных устройством «КРОК».  Экономия дорогостоящего угля составляет от 40 до 80% по сравнению с аналогичными котлами оборудованными морально устаревшими чугунными колосниками при  этом чугунные колосники приходится часто менять.

 

 

   

 

КОНТАКТЫ:

г. Кызыл, ул.Складская, 5, район заправки "Фортуна",
въезд на тер-рию Кызылского УПП (общество слепых)
тел. 8-929-317-9039

e-mail: krokkeniergho@inbox.ru

 

Инновационная компания ООО «КРОКК Энерго», созданная при поддержке правительства Республики Тыва в 2012 году работает в области производства твёрдотопливных печей и  колов малой и средней мощности от 20 до 1000 кВт, применяемых для автономного отопления жилых и производственных помещений. Продукция предприятия основана на инновационных технологиях, позволяющих в конечном итоге значительно экономить традиционные  энергоресурсы, такие, как уголь и дрова – основной вид твёрдого топлива (ТТ) в Туве, кроме этого, данные технологии позволяют более эффективно применять не традиционные виды (ТТ) такие,  как отходы деревообработки, пеллеты, торф, и т.п.

Учредителем предприятия  является Юрий Викторович Кольцов,  он же автор ряда патентов, таких как, патент на изобретение №2382944 «КРОК» (Колосниковая Решётка Охлаждаемой Конструкции), патент на полезную модель №102757 (печь водогрейная для автономного отопления зданий «Северная), патент на изобретение «Северный» - «СКВАРТ» (Стальной Котёл Водогрейный Автономный Разборного типа  ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ № 2517959).