ООО КБ "Хакасский муниципальный банк"

Хакасский муниципальный банк празднует именины

28.03.2016

В прошлом году Хакасский муниципальный отметил свой 25-летний юбилей. Уже четверть века банк растет, развиваетсяи достигает новых успехов вместе с регионом и его жителями. Однако не все знают, что помимо 3 декабря (Дня рождения банка) в его истории есть еще одна, не менее значимая дата: 25 марта – день, когда банк получил свое действующее имя, которое сегодня хорошо известно каждому.

Первоначально 3 декабря 1990 года банк был учрежден в Ширинском районе под именем банк «Солбан». Все начиналось с одного офиса, в котором обслуживались жители и организации Ширинского района.

В тот период денежные потоки республики (средства населения, организаций и предприятий) шли в финансовые центры России. Задача создания самостоятельного и сильного кредитно-финансового института, способного содействовать решению задач муниципального и республиканского масштаба, стала необходимостью: иначе нельзя было рассчитывать на динамичное развитие муниципальной экономики.

Свое действующее имя Хакасский муниципальный банк получил 25 марта 1997 года, после того, как в состав  участников банка, вошло муниципальное образование г. Абакан в виде Комитета муниципальной экономики города. Такое объединение поставило перед банком новые цели и задачи, решая которые банк постепенно перешел от рассчетно-кассового обслуживания бюджетных счетов муниципального уровня на предоставление полного спектра банковских услуг населению региона.

С того момента и по сегодняшний день Совет директоров банка возглавляет глава Абакана Николай Генрихович Булакин, благодаря личной инициативе которого банк обрел вторую жизнь. Сегодня Хакасский муниципальный банк это - 129 тыс. частных клиентов; более 640 организаций, заключивших договор на «зарплатные проекты»; 6,7 тыс. корпоративных клиентов.

Справка
ООО «Хакасский муниципальный банк» работает на основании генеральной лицензии №1049 от 04.06.2008 года, а также лицензии на осуществление банковских операций с драгоценными металлами № 1049 от 19.02.2009 г. Рейтинг кредитоспособности банка, присвоенный, рейтинговым агентством Эксперт РА, А "Высокий уровень кредитоспособности". Количество подразделений банка – 35. Муниципальный банк является неоднократным лауреатом премии «Банковское дело». В 2013 году банк был признан «Лучшим банком региона».

comments powered by HyperComments