ООО КБ "Хакасский муниципальный банк"

День Победы – традиция, долг и честь для Муниципального банка

11.05.2016

Праздник 9 Мая всегда наполняет наши сердца особым чувством благодарности и бесконечной признательности тем, кто подарил нам мирное небо над головой, возможность радоваться жизни и смело смотреть в будущее. С особым теплом сотрудники Хакасского муниципального банка ежегодно готовятся к этому празднику, поздравляют ветеранов и принимают активное участие в торжественных мероприятиях.

В канун 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив Муниципального банка по традиции поздравил ветеранов – клиентов банка.Сотрудники банка приезжали к каждому герою лично, искренне поздравляли с великим праздником, дарили подарки и подписку на газету «Абакан». В ответ на такую заботу ветераны с радостью делились своими военными историями, каждая из которых уникальна и трогает до глубины души.

Коллектив банка не остался в стороне и от самой масштабной акции – шествия «Бессмертного полка». С каждым годом растет число тех, кто с гордостью совершает шествие по городу с портретом своего предка, отдавая дань памяти и честь его заслугам. Для сотрудников банка шествие в составе «Бессмертного полка» - большая честь, возможность выразить свою благодарность и любовь каждому, кто подарил нам мир.

Еще одним мероприятием, наполнявшим сердца особой гордостью, стала общественная акция «Народная Победа», прошедшая на Театральной площади. Жителям и гости города получили возможность узнать о вкладе Хакасии в победу, услышать отрывки из настоящих фронтовых писем, и познакомиться с историями героев-фронтовиков.

Поделился трогательной историей своего деда-фронтовика Южакова Александра Филипповича и сотрудник Хакасского муниципального банка Максим Филюшин – начальник отдела валютных и торговых операций:

«18 августа 1941 года Александр Филиппович был отправлен на фронт. У него остались жена и трое детей. Они получили всего 4 весточки с фронта, последнее письмо пришло 4 октября 1941 года. Александр Филиппович писал жене: «Паша, знай, в плен я никогда не сдамся». Больше вестей от него не было, а потом пришло извещение «Пропал без вести». В 2012 году в ходе поисковых работ Южаков Александр Филиппович, разведчик 1072 СП 313 СД был найден. Его, уже погибшего, накрыло землей от взрыва, благодаря чему, сохранились его личные вещи. Кроме того, он сохранил при себе эбонитовый медальон с личными данными. Похоронен Александр Филиппович 22 июня 2012 года в братской могиле г. Кондопоги Республики Карелия».

Познакомиться с историями других ветеранов можно на выставке «Подвиг предков», посвященной участникам войны – родственникам сотрудников Муниципального банка. Фотовыставка занимает два этажа Головного офиса, расположенного по адресу: г. Абакан, ул. Хакассская,73 и открыта для всех желающих.

Красивым и зрелищным стало завершение городского праздника «День Победы» всероссийской акцией «Свеча памяти». По периметру Черногорского парка было зажжено несколько тысяч свечей. Сотрудники Муниципального банка зажгли 700 свечей в знак памяти о героях, павших в боях.

Мы всегда будем помнить и ценить каждого из тех, кто подарил нам мирное небо над головой, восхищаться их мужеством и самоотверженностью.

comments powered by HyperComments