ООО КБ "Хакасский муниципальный банк"

Хакасский муниципальный банк наградил победителей конкурса среди журналистов

18.01.2013

 

В головном офисе Хакасского муниципального банка 15 января собрались представители СМИ из г. Абакана, г. Саяногорска и  г. Черногорска. Все они пришли в банк для того, чтобы узнать, кто же стал победителем конкурса среди журналистов «На лучший материал о деятельности Хакасского муниципального банка». 

Творческий конкурс проходил с 1 июня по 23 ноября 2012 года. В оргкомитет поступило 15 работ, посвященных социальной деятельности  банка, его услугам  и сотрудникам.

Приветствуя собравшихся, Ольга Николаевна Сидорова, Председатель Правления Хакасского муниципального банка, отметила: «В этом году у нас было намного больше конкурсных заявок и все материалы были очень яркими, интересными и необычными, поэтому выбирать лучший из них было нелегко, что говорит о высоком уровне работ».

В конкурсе «На лучшую публикацию о Хакасском муниципальном банке» было объявлено три номинации: «Лучшая газетная публикация»,  «Лучшая Интернет-публикация» и «Лучший телевизионный сюжет».

В номинации «Газетная публикация» жюри присудило первое место корреспонденту газеты «Саянские ведомости» Ларисе Прохоровой, подготовившей сразу несколько публикаций о собственной службе инкассации банка. В своих статьях Ларисе удалось не только показать повседневный труд инкассатора, но и очень точно передать представление о самом банке.

Победителем в номинации «Лучшая Интернет-публикация» стала Мария Нараб, корреспондент ИА «Хакасия». Жюри особенно отметило фоторепортаж Марии об экскурсии, которую организовал банк для школьников в рамках Дня финансовой грамотности. Следует отметить, что все  свои работы корреспондент сопроводила фотографиями, которые наглядно показывают работу банка.

Благодарственные письма в данной номинации были вручены Валерию Сазонову – Интернет-сайт «Афиша», подготовившему материал об одной из самых интересных услуг банка: монетах из драгоценных металлов и Елене Анашкиной – корреспонденту НИА «Хакасия» за работы о выставке детских рисунков и победе банка в летней городской спартакиаде.

Самой яркой и многочисленной конкурсной номинацией, как и в прошлом году,  стала номинация «Лучший телевизионный сюжет». Все 7 сюжетов, поступивших на конкурс, были очень разными, но, безусловно, интересными и жизненными. Журналисты показали, как банк поддерживает социальные мероприятия, развивается, каких результатов добивается, затронули актуальные темы, касающиеся отношения горожан к деятельности банка.

По решению жюри, второе место за профессионализм,  творческий подход к работе и показ социальной деятельности банка через тему детства занял сюжет сотрудников «Телевидения Черногорск» Александры Сухоленцевой и Александра Шадрина о спонсорстве банком парада колясок, который стал уже традиционным мероприятием на День города Черногорска. 

 

Первое место за профессионализм и умение показать актуальную проблему в интересной форме заняли сотрудники ТНТ - Абакан Дарья Казак и Вячеслав Казаков за видеосюжет о том, как горожане выкапывают цветы возле офисов банка и на клумбах.

Благодарственные письма за участие в данной номинации также были вручены: корреспонденту ТНТ-Абакан Светлане Побеляевой и оператору ТНТ-Абакан – Зурабу Кобахидзе за сюжет о выставке детских рисунков; корреспонденту ТНТ-Абакан – Лилии Федотко и оператору – Станиславу Побеляеву за сюжет об итогах годовой работы банка.

Вне конкурса был отмечен также видеосюжет «Первого городского телевидения Саяногорска» – корреспондент Городкова Ольга,  оператор - Василий Кузьмин об открытии нового офиса Хакасского муниципального банка в г. Саяногорске. Жюри отметило данный сюжет за высокий профессионализм и всестороннее освещение выбранной темы.

Все победители и участник конкурса получили дипломы и ценные призы.

В 2013 году конкурс среди журналистов «На лучшую публикацию о Хакасском муниципальном банке» будет официально объявлен с 1 мая.

comments powered by HyperComments